Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨 旅遊管理系
Department of Travel Management
MENU

Recent

數據載入中...
首頁 > 旅遊系公告
【新聞稿】2020年大觀盃觀光導覽解說設計競賽 景文科大勇奪大專國語組特金

(中央社訊息服務20200529 17:50:45)中華優質旅遊發展協會舉辦『2020全國大觀盃觀光導覽解說設計競賽』於5月28日舉行決賽,共有20支隊伍進入決賽,景文科大旅遊系舒麗娟及謝淑芬老師指導學生組隊報名,勇奪大專國語組第一名特金奬。


2020全國大觀盃觀光導覽解說設計競賽,由交通部觀光局指導,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處、交通部觀光局參山國家風景區管理處、中華優質旅遊發展協會、臺北城市科技大學觀光事業系、臺北市立大學歷史與地理學系等單位共同舉辦。

此次競賽,主要透過年輕學子創意尋找台灣更多值得推廣旅遊景點,希望參賽者能激發出許多具創意、優質、多樣性的導覽解說影片,參賽隊伍來自全台高中職暨大專院校128支隊伍,共400名多選手,競賽競爭激烈。

景文科大旅遊系組隊作品「奇幻北海岸-彼得潘的蜜月之旅」,影片劇情由學生張明德及尚緯杰(飾彼得潘)、彭羿寧(飾彼得潘女友)、潘美諭及温芮瑄二位飾台灣小導遊,目標是要替穿越時空的彼得潘及女友在北海岸覓得最佳蜜月,婚紗拍攝去處.以同學們以活潑的對話及小導遊自然熱心的帶領介紹下,彼得潘及女友有了難忘的旅遊經驗並決定來此蜜月而完美結局。影片中不單單介紹了8個景點,同學們還做足了功課,拍攝當天是個有颱風臨近的下雨天,指導老師舒麗娟開著車子追在烏雲前到各點拍攝,同學們的演技超群,每個景點都一次完鏡。

進入決賽最後階段評審問答時,由隊長兼剪輯張明德為團隊拍攝作整體回答,更獲得全場評審們肯定,讚賞同學劇情有創意且拍攝很用心,奪得大專國語組第一名-特金奬。張明德也說,此次參加決賽看了各校參賽影片穫益良多,未來也會更加努力學習。此次競賽活動使得景文旅遊系學生的專業得以展出並受各方肯定。

比賽得獎作品將於東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處,以及北海岸、觀音山國家風景區管理處、參山國家風景區管理處等社群及網站公開露出。

2020年大觀盃觀光導覽解說設計競賽 景文科大勇奪大專國語組特金。



訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/273236.aspx

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼