Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨 旅遊管理系
Department of Travel Management
MENU

Recent

數據載入中...
首頁 > 旅遊系公告
【新聞稿】景文科大培育旅遊創意人才 把玩樂變專業變國際

(中央社訊息服務20200526 17:47:47)連續辦理六年的旅遊營在上周六(5/23)歡樂與感動結束,雖然下著大雨但絲毫無法減低高中生參與的熱情,樹人家商方映晴同學興奮的說,旅遊營活動高潮不斷,進入校園,就感受到學長姐們強大的熱情,與多所學校一起學習,感覺很新鮮,需發揮團隊精神完成旅遊任務,晚會精彩萬分,可見企劃與執行功力深厚。去年曾是學員,現在是休憩一勤的黃柏豪同學說明,透過活動認識了校園,還有新朋友與學長姐,也激發了我對景文旅遊系的興趣,今年特別擔任隊輔,希望能把旅遊系美好的一面傳承下去,這也是「活動企劃」創新課程的一部分。

在餐旅教育界享有「北景文、南高餐」美名的景文科大旅遊系,除學生整體表現優異外,該系在教學創新、產學研究與國際觀光服務非常傑出。景文科大校長洪久賢表示,觀光人才培育不易大學必須思考創新與變革,推動課程實習與產學合作來進行改善,以專業知識、技能以及服務為基礎,結合實務技術導向的養成理念,培育觀光產業應用人才,而參與知名大型國際活動舉辦,讓世界走入校園,是景文辦學的特色,例如協助世界大學運動會、日本高中生海外修學旅行接待、國際天燈節與杜拜世界博覽會。

旅遊系主任謝淑芬說明,有系統的規劃四年國際求學生涯,培養出人文品格兼具、有國際視野的領導者,是本系辦學目標。二十多年來孕育出的校友,在旅遊業界嶄露頭角,旅遊系也兩次蟬連「企業最愛的大學觀光餐旅類」第二名。擔任旅遊營指導老師黃幸玲提及,旅遊系接軌國際落實教學創新,近年來吸引大陸港澳、日本、韓國、馬來西亞、印尼外籍學生前來就讀,甚至開設越南專班,最主要的原因是在跨域力、國際力、創客力同等卓越。

該系教師陳信甫表示,旅遊系有兩大特色,有多元跨國學習學習環境,除了歐美海外參訪移地教學外,還可取得3+1國內外雙學位,而學海築夢計畫到日本、新加坡、澳洲、加拿大國際實習,全面提升就業競爭力,有全英文授課、也有韓語西班牙語課程,還有領團戶外教學、產學旅行社、數位翻轉學習等。另一方面,旅遊系產學合作產值高達上千萬,案例包括平溪天燈節、台北市旅遊服務中心、台北市走動式旅遊服務、台北動物園服務品質、文山農場休閒創意活動規劃,以及台灣領團人才培育就業學程等,輔導學生畢業即就業。
 
景文旅遊系(http://travel.just.edu.tw/bin/home.php)乃國內旅遊專業人才培育之重要學府,專業的旅遊服務品牌,創造了不少口碑,細分的旅行業營業經營、休閒遊憩、航空與運輸三組,在各領域表現傑出。另外菁英午間班特別招收五十位高中職菁英,對於領團與航空領域有興趣者,都可以加入,目前與著名的鴻禧旅行社合作辦理領團菁英培育計畫,價值五萬元的領團訓練課程,留給確定就讀景文旅遊系的同學免費上課,歡迎年輕學子報名。https://forms.gle/ULwPuSzLgoZCEc7w5


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/273028.aspx

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼