Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨 旅遊管理系
Department of Travel Management
MENU

Recent

數據載入中...
首頁 > 榮譽榜
【榮譽榜】觀光與餐旅管理碩士生趙柏哲,與北京大學、北京清華大學、中國科學院等頂尖高校和大陸知名大學1300篇以上論文同臺競技,勇奪2018年中國地理學大會青年優秀論文獎。

景文科技大學旅遊管理系研究生趙柏哲參加2018年8月28-30日中國大陸2018年中國地理學大會論文發表,這次大會計有海內外4000餘人參加,發表論文1500餘篇,研討分會場61場,規模之大,盛況空前,大會為表彰青年並設有大會青年優秀論文獎20篇,供與會學人競爭角逐,各個頂尖高校為爭取學校和個人榮譽,莫不全力以赴,競爭異常激烈,獲獎率僅有1.6%以下。

趙柏哲與北京大學(有30篇競爭)、北京清華大學(有3篇競爭)、中國科學院(有211篇競爭)等大陸頂尖高校學人同臺競技,脫穎而出,勇奪大會青年優秀論文獎,除了個人獲得難能可貴的論文極高榮譽外,也展現景文科技大學旅遊管理系的金字招牌實力。

    2018年中國地理學大會開幕式會場,人員鼎盛。

          

   趙柏哲在2018年中國地理學大會閉幕式獲獎(左5)

         

   2018年中國地理學大會分會場,趙柏哲口頭發表論文。

   資料來源:莫皓帆攝。

 

本次中國地理學大會實現了幾個轉型突破。一是繼續以國內學術交流為主體,增加國際交流分會場,包括英文和中文兩類國際交流分會場,吸引英國、美國、南非、日本、印度、尼泊爾、中國臺灣、中國香港和中國澳門的學者參與,促進了中英、中美、中日和中印地理學會間的合作,提升了中國地理大會的國際影響力。二是增加為社會服務的內涵,包括組織科普報告會與研學旅行研究與實踐成果交流,為出版商和企業機構搭建了地理科技成果展示平臺。三是增加為政府決策服務的科技諮詢論壇等。四是邀請了不同國籍、不同學科的著名學者做大會報告,促進了跨學科交流與資訊共用。

本次大會是中國地理學會歷史上規模最大、參與者層次最高、分會場選題最為廣泛、學術影響力最強的國內學術年會。我們相信,通過中國地理學大會這個交流平臺,將助推我國地理科學創新發展,亦將有力地拉動中國地理學會建設世界一流學會的進程,為中國發展、“一帶一路”建設和全球人類命運共同體建設發揮地理學科應有的作用。本次大會還評選表彰了中國地理學大會青年優秀學術論文20篇,全國地理學研究生學術年會優秀論文10篇。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼