Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨 旅遊管理系
Department of Travel Management
MENU

Recent

數據載入中...
首頁 > 旅遊系公告
【新聞稿】景文科大學生擔任台灣觀光代言人 接待日本高中生 拚觀光也拚校園競爭力

景文科大學生擔任台灣觀光代言人 接待日本高中生 拚觀光也拚校園競爭力

(中央社訊息服務20181001 18:16:44)根據觀光局去年(106)統計,日人來臺旅客為189萬8,854人次,但每人每日平均消費高達258.99美元,

是所有外籍觀光客中消費最高,日本旅客以購買名產或特產為最多,對臺灣的景點、美味菜餚、人情味濃厚、逛夜市及海岸風光等印象深刻。


近年來日本學生來台修學旅行興盛,景文科大國際觀光大使活動已邁入第三年,共接待日本11所高中,學生2510位,接待質量在全國大學深受好評。

旅遊系主任謝淑芬表示,讓同學了解觀光趨勢,培育具國際文化素養、服務熱誠、接待能力,以及導覽專業能力,有助核心能力的提升。
 
參與接待活動學生陳書涵說,在景文忙碌也很充實,尤其可接觸到大型國際活動,中秋節剛忙完平溪天燈節,上周緊接著是接待日本高中生遊台北,

戶外學習是課程主流,全台趴趴走,深入台灣各地,去年移地學習是墾丁生態旅遊、今年是花蓮公益旅行,這些活動也都是為了畢業後擔任導遊而做準備。
 
此次接待神奈川高校遊台北學生李宜珈也說,去年是學員身份,今年卻肩負整個活動企劃與執行的總召,雖然有些壓力,但很高興能自我挑戰,發揮更多的活動創意。

來自廈門城市學院旅遊系交換生林碧雲說,一路走過永康街、西門町和行天宮,一起吃小籠包、芒果冰和購買伴手禮,分享他們的故事,覺得這一天很美好與開心。

胡陳穎同學也覺得這是場震撼教育,從見面時不知所措,到後來用英語溝通無礙,非常有成就感,未來也將會好好把握,在台灣學習的機會。
 
景文科大旅遊系產學旅行社負責教師陳信甫表示,接待日本高中同學的工作,擔任台灣觀光代言人,是拚觀光、也拚個人競爭力,

為鼓勵高中職同學也能參與國際交流與修學旅行領團服務,今年12月2日接待活動將提供全台50名高中職學生,擔任國際觀光大使的機會,

名額有限,敬請把握機會報名,報名活動至10月10日或額滿為止。
報名網站:https://goo.gl/forms/PX0ifMeOc52hSHBI3

日本學生覺得體驗台灣飲食文化是最高興的一件事。

西門町也是日本同學必朝聖的景點。

日本學生在四四南村了解台灣眷村文化。

新聞網址:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/241710.aspx#.XAY1ytszaUk

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼