Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨 旅遊管理系
Department of Travel Management
MENU

Recent

數據載入中...
首頁 > 旅遊系公告
【新聞稿】景文科大旅遊系創新教學 把「玩樂」變專業 領隊導遊人員考試錄取112人 破歷年紀錄

景文科大旅遊系創新教學 把「玩樂」變專業 領隊導遊人員考試錄取112人 破歷年紀錄

在餐旅教育界享有「北景文、南高餐」美名的景文科大旅遊系,在今年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試共錄取112名,破歷年紀錄,除證照考試表現優異外,該系在教學創新、產學研究與國際觀光服務非常傑出。

景文科大校長洪久賢表示,觀光人才培育不易,大學必須思考創新與變革,推動課程實習與產學合作來進行改善,以專業知識、技能以及禮儀為基礎,結合實務技術導向的養成理念,培育觀光產業應用人才,而參與知名大型國際活動舉辦,讓世界走入校園,是景文辦學的特色,例如協助世界大學運動會與國際天燈節。

她進一步說,旅遊系已成為日本高中生海外修學旅行首選的接待學校,去年大阪府立枚方高等學校校長松浦正明,親自拜訪景文科大,參加大學講座,並特別感謝景文師生,協助台北城市探索修學旅行,並讚賞景文學生領團非常專業。

觀光餐旅學院院長胡宜蓁也說,旅遊系接軌國際落實教學創新,近年來吸引大陸港澳、日本、韓國、馬來西亞、印尼外籍學生前來就讀,甚至開設越南專班,最主要的原因是在跨域力、國際力、創客力同等卓越。

旅遊系主任楊明賢說明,有系統的規劃四年求學生涯,輔導考取領隊導遊相關證照,培養出人文品格兼具、有國際視野的領導者。二十多年來孕育出的校友,在旅遊業界嶄露頭角,旅遊系也兩次蟬連「企業最愛的大學觀光餐旅類」第二名。

該系教師陳信甫表示,旅遊系有兩大特色,有多元跨國學習學習環境,除了歐美海外參訪移地教學外,還可取得3+1國內外雙學位,而學海築夢計畫到日本、新加坡、澳洲、加拿大國際實習,全面提升就業競爭力,有全英文授課、也有韓語西班牙語課程,還有領團戶外教學、產學旅行社、數位翻轉學習等。另一方面,旅遊系產學合作產值高達上千萬,案例包括平溪天燈節、台北市旅遊服務中心、台北市走動式旅遊服務,以及台灣領團人才培育就業學程等,輔導學生畢業即就業。

景文科大旅遊系乃國內旅遊專業人才培育之重要學府,今年更細分旅行業營業經營、休閒遊憩、航空與運輸三組,專業的旅遊服務品牌,創造了不少口碑,為此校方特別增班,菁英午間班特別招收五十位高中職菁英,歡迎年輕學子報考。 

 

海外參訪課程最受大學生喜愛。

 

歐美移地教學體驗多元跨國學習環境。

 

接待日本高中生修學旅行,由旅遊系優秀學生策畫執行。

 

新聞網址:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/236141.aspx#.WysglVUzaUm

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼